Целью визита стало создание творческой лаборатории в реабилитационном центре для людей с зависимостями "Маяк".

То, что вы видите сейчас на своих экранах, не физкультминутка, а экспериментальная сессия танцевально-двигательной терапии от клинического психолога Катрины Меньшиковой. Таким образом, команда проекта «Малые Добрые Дела» решила помочь пациентам Окуловского реабилитационного центра понять и, может быть, изменить себя. Каждое движение - это знакомство со своим телом и особенностями характера.

Проекту «Малые Добрые Дела» уже 10 лет. Сначала он был ориентирован в помощь региональным журналистам и рекламщикам. Сейчас направлений десятки: активисты расчищали Куршскую косу, привлекали внимание к проблемам детского санатория для диабетиков на Кавказе, работали над восстановлением ландшафта на Байкале и многое другое. В числе участников в основном сотрудники рекламного бизнеса.

Договариваться с реабилитационным центром «Маяк» активисты «Малых Добрых Дел» начали полгода назад: сначала выявили проблему (адаптация пациентов в обществе после лечения), а затем начали думать, как помочь. Остановились на психологической поддержке. И, кажется, попали в десятку.

Реабилитационный центр «Маяк» нельзя назвать островком уединения - гости, музыкальные коллективы и психологи, здесь бывают часто. Но вот такой визит волонтеров - скорее редкость. Вместе с тем, по мнению медиков, их пациентам очень важно общаться - узнавать что-то новое от других и делиться своими успехами.

Ирина Демендеева

новость взята с сайта ГТРК "Славия"